Что вы делаете для того, чтобы ваш ребенок был здоров?


Опубликовано: 08.07.2008 в 17:21

Хотим ли мы видеть своих детей здоровыми?

«Что за бредовый вопрос?» скажет большинство. А ведь несмотря на видимую абсурдность, вопрос более чем правомерен. Не боясь гнева «любящих» родителей, осмелюсь утверждать, что 70% из них если и хотят видеть здоровыми своих детей, то ничего не делают для этого. И именно поэтому большинство выпускников наших школ имеют хотя бы одно хроническое заболевание.

Говоря о здоровье, я не подразумеваю ни хороших врачей, ни дорогих лекарств. Я говорю о большем о здоровом образе жизни, который становится неотъемлемой частью мировосприятия ребенка, а затем и взрослого человека, в которого превратится ваш сын или дочь.

Я не просто люблю своих родителей, я с благодарностью вспоминаю то время, которое проводил со мной отец — журналист с мировым именем, писатель-публицист и безумно занятой человек. Все выходные, которые он бывал дома, обязательно включали программу занятий спортом: зимой — лыжи или коньки, летом — велосипед или туристические походы. Мне было интересно — да, но что гораздо важнее — никто и никогда в жизни не сможет переубедить меня, что на спорт нельзя найти время или что это занятие не для интеллектуалов, что лучше потратить время на чтение интересной книги. Благодаря отцу спорт стал мне необходим как воздух.

Из-за того, что я с детства занимаюсь спортом, учебные нагрузки и неправильное положение за письменным столом не стали причиной болезней спины, которыми сегодня страдают большинство школьников — сильные мышцы спины помогали неокрепшему подростковому позвоночнику. Напряженный и загруженный день учил правильно организовывать свое время. Хорошо работающий благодаря регулярным физическим нагрузкам, а, значит и хорошему снабжению кислородом, мозг был в состоянии принять и усвоить большее количество информации. Именно спорт научил меня заниматься собой, чтобы не болеть, сохранять энергию и поддерживать сумасшедший темп жизни.

Я часто задаю себе самой тот же вопрос, что и вам сейчас: «Что я делаю для того, чтобы мой ребенок был здоров?». Антону сейчас 8 лет, но он регулярно занимается плаванием, карате, начал играть в футбол и теннис. Он знает, что зарядка утром — это насколько же важно, как умывание или чистка зубов, а занятия 3 раза в неделю спортом не менее приоритетны, чем французский или чтение. Я показываю ему пример, я делаю это, потому что очень люблю своего ребенка.

Недостаточно сказать ребенку, что здоровый образ жизни — это хорошо, а спортом заниматься нужно. Нужен пример родителей. Идите с ребенком в фитнес-клубы. Сначала отведите его в детскую комнату, чтобы привык, затем — на уроки и занятия. Дети, досуг которых наполнен, не станут бесцельно бродить по улицам, пить пиво или курить. Чередование умственной и физической нагрузки позволит избежать стресса и подростковых депрессий, а здоровье поможет им получить тот багаж знаний, который необходим современному человеку.

Если вы любите своих детей, покажите им пример. Займитесь спортом вместе!

Категории: fitness,sport

Тэги: ,,,

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.