О кризисе
У всех на устах одно слово — «кризис». При звуках этого слова повышается давление и учащается серцебиение. И так хочется надеяться, что тебя он не коснется. И только после длительных раздумий понимаешь, что любой кризис — это проверка на прочность, возможность переосмыслить и переоценить.
Говорят, что любая война происходит для переустройства мира и после неё мир становится прекрасней. Так с кризисом так же. Мы поймём сейчас, кто из компаний строил бизнес, а кто раздувал мыльный пузырь в надежде на капитализацию и быструю продажу. Кто строил команду, а кто покупал сотрудников. Кто ценил своих партнёров, а кто относился к ним потребительски. Кризис всё раставит по своим местам.
Я с Вами полностью согласен! Ну не можем мы долго без встряски! В первую очередь в плане персонала. «Ничего не знаю, не умею. Хочу 30000 за то, что буду на работу приходить!» Знакомо до боли?
Кризис для многих — время показать на что они способны. Сейчас первая паника прошла и люди начали думать, как быть дальше, как строить свой бизнес. Те, кто хотел 30000 (не особо большую кстати зп) за то, чтобы просто приходить в офис, начнут что-то делать за эти деньги, а если нет, то потеряв работу, все равно научатся эти деньги зарабатывать. Так что кризис — это хорошо. Главное, чтобы не пострадали умные, талантливые люди, но абсолютно не приспособленные к жизни