Американская история


Опубликовано: 11.01.2009 в 10:41

Только что вернулась из Штатов, где мой друг из Южной Каролины рассказал забавную историю. Сейчас он живет в Майами, вышел на пенсию и скучает. Как человек неравнодушный, он регулярно находит себе занятия. Так, на выборах он работал волонтёром в команде Обамы и возил на участок пожилых, больных, инвалидов и т.д. Одной его «клиенткой» была чернокожая старушка из той же Южной Каролины. Штата, откуда родом Скарлетт О’Хара. Штата, где ещё в середине прошлого столетия линчевали негров. Старушка всю дорогу повторяла моему другу одну и ту же фразу: «Я никогда не думала, что когда-то доживу до того дня, когда на выборы чёрного президента меня будет везти бесплатно белый господин на мерседесе!».

Категории: Истории

Тэги:

Всего комментариев: 2

  • Анастасия
    Автор: Анастасия http://strata.ru Добавлено июля 24, 2009 в 01:00

    Спасибо за замечание. Скарлетт, конечно, из Джорджии. Но текст уже не буду менять. Ошибка — это ведь не проступок. Правда? =)

  • Черкасов Данила
    Автор: Черкасов Данила Добавлено ноября 2, 2009 в 00:45

    Ошибка- это осознание правды, которая всегда будет на своем месте=)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.