Как я хотела сделать доброе дело


Опубликовано: 03.02.2009 в 08:15

Это было 2 февраля. День моего рождения. Я уже несколько лет как перестала ждать День Рождения с нетерпением и радостью. И вчера утром еле-еле заставила себя вылезти из-под одеяла. Но день надо было начинать, телефон разрывался. И я проснулась. Через час паршивое настроение сняло как рукой. Ведь когда ещё звонят все старые друзья, говорят теплые слова! В этот день слышишь о себе только хорошее. Итак, настроение 5 баллов! Надо заехать в магазин и купить торты и выпивку, чтобы отметить ДР на работе.

И вот я в приподнятом, «деньрождественском» настроении с пакетами выхожу из супермаркета. И вижу стоящую у входа плачущую девушку.
Она плакала так горько, что мне стало даже стыдно за своё настроение, торты и вообще… Я не удержалась и подошла к ней. — «Что с Вами?». Сквозь слёзы она ответила: «С работы уволили сегодня. Что делать-то теперь?».
«Вот он — мой день делать добро», — подумала я и протянула ей визитку. Говоря, что если она хочет работать, то у нас есть вакансии и мы её возьмём на работу. В ответ я услышала: «Спасибо, конечно. А там меня не будут дрючить с опозданиями и планом продаж?».
Визитку как-то сразу захотелось забрать обратно…

Всего комментариев: 2

  • Григорий
    Автор: Григорий Добавлено 15 февраля, 2009 в 22:05

    Всё-таки люди у нас в большинстве своём испорчены советским мировоззрением: хочется и поменьше работать, и побольше зарабатывать, да ещё чтобы начальство не трогало.
    Нормальные люди — кто мог и хотел работать — или расстреляны в тридцатые годы, или уехали в эмиграцию. Мне кажется, должно произойти чудо космического масштаба, чтобы что-то изменилось.

  • александр
    Автор: александр Добавлено 10 марта, 2009 в 15:50

    ГРИГОРИЮ.
    Да какое чудо!? И причем здесь расстрелы с эмиграцией, я знаю огромное количество людей! Они хотят «ПАХАТЬ» 24 часа в сутки, при условии (даже как то глупо, это называть условием), что их труд будет оплачен, а не кинут их!!! Ну а та девочка, не работу ищет, а «кошелек».

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.