Сложности ведения регионального бизнеса. Риторический вопрос в сторону власти


Опубликовано: 15.02.2009 в 18:22

Такая страна, как Россия, не сможет существовать без национального бизнеса, без компаний, который ведут свои операции внутри страны. Думаю, что это не секрет ни для кого. Но почему же никто не задумывается об инфраструктуре внутри страны? О транспорте, о гостиницах.
Вчера бронировала поездку на конференцию в США. Билет Москва-Сан-Франциско (лететь 15 часов) стоит 23 000 рублей, гостиница Хилтон на Юнион Сквер (типа нашей Тверской) — 99 долларов.
А сегодня планировала поездку в Питер. Билет на самолет (лететь 40 минут) — 12 000 рублей, на поезд — 6000 рублей, гостиница от 8000 рублей.
Вот и спрашиваешь себя, как вести региональный бизнес с такими затратами.

Всего комментариев: 2

  • Ирина
    Автор: Ирина Добавлено февраля 15, 2009 в 23:38

    Разве не то же самое можно сказать о фитнес-клубах? В Америке 100 долларов, в Москве 5000. И ведь этому наверняка найдётся оправдание…

  • Анастасия
    Автор: Анастасия Добавлено февраля 24, 2009 в 19:20

    Ирина, прочитав Ваш комментарий, я подумала, что свою мысль донесла не очень ясно. Ведь я не имею (и как предприниматель никогда иметь и не буду) никаких претензий к коммерческим компаниям-перевозчикам. Это их бизнес и безусловное право ставить те максимальные цены, которые готов платить клиент.
    Да они-то как раз рады были бы цены опустить, если бы мои и Ваши налоги, о которых речь и идёт, шли бы на развитие более экономичной и эффективной инфраструктуры аэропорта, вокзала, автомобильных дорог и т.д. И это, с моей точки зрения, и есть приоритет для государства.
    И именно государству, а не коммерческим фитнес-операторам нужно задавать вопросы относительно строительства муниципальных ФОКов, где граждане могут заниматься спортом недорого.
    Но всё же не могу не сказать, что Вы несколько передёргиваете факты. В России нет фитнес-клубов за 5000 долларов, а в США за 100. Всё более ровно. Дешёвые клубы в России стоят около 50 долларов в месяц, а в США средняя цена 40 долларов.
    А дорогие клубы есть везде, но у нас точно пока нет таких эксклюзивных и закрытых, как на Западе.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.