Об уважении к окружающим


Опубликовано: 25.02.2009 в 23:24

Как любой москвич, сидящий за рулём машины, я регулярно испытываю негативные эмоции на улицах. То не пропустят, то начнут сигналить, показывая однозначными жестами оценки моему умению водить, то ещё что-то подобное.
Как и все, я научилась не сильно обращать на это внимание. Смысл? Но всё же иногда удивления относительно человеческой наглости просто не хватает.

Итак… Оставив сегодня машину на Садовом Кольце в районе метро «Маяковская», я ушла на встречу. Придя, обнаружила, что моя машина, припаркованная, согласно знаку, перпендикулярно дороге, закрыта двумя машинами, стоящими параллельно и на проезжей части. Стоящими вопреки всем правилам, логике и уважению к тем, кто припаркован по правилам, как и я. Искать, куда ушли эти люди было бесполезно — Садовое кольцо, бизнес-центры, магазины…
Ждала я сорок минут. Вначале появился первый водитель. На мой логичный вопрос «А как с совестью?» в ответ получила «Претензии какие?».
Так как претензий особенно, помимо потерянных сорока минут и нервов не было, разговор я продолжать не стала. К сожалению, одна уехавшая машина не давала мне возможности выпарковаться, поэтому я продолжала ждать.
О счастье! Всего через 20 минут появился и второй красавец — водитель фургона доставки воды в офисы. На единственный вопрос, который меня волновал в тот момент (на следующую встречу я безнадёжно опоздала) «А как с совестью?», я была отправлена, как в том анекдоте «в пеший тур с сексуальным уклоном». Также водяной король задал мне вполне конкретный вопрос: «По морде хочешь?».
По морде не хотелось вовсе, поэтому, оценив серьезность намерений собеседника, я села в машину и уехала.
До сих пор мучает вопрос, что я-то не так сделала?

Всего комментариев: 3

  • Алексей
    Автор: Алексей Добавлено февраля 26, 2009 в 18:03

    Зачастую женщины не понимают своих ошибок (и склонны преувеличивать (вряд ли разносчик воды отсутствовал час)), но описанное поведение мужчин не может не возмущать даже в случае их невиновности. Поэтому я давно уехал из Москвы))

  • twiceal
    Автор: twiceal Добавлено марта 1, 2009 в 16:25

    У меня водительский стаж 14 лет. И такие ситуации были: может, не с полной блокировкой, но с трудностями в выезде точно были.
    После этого понял одно — быть таким как эти «люди» не хочу!!! И при парковке постоянно просматриваю, никому ли я не мешаю.

  • Duke
    Автор: Duke Добавлено апреля 11, 2009 в 21:11

    Как вариант по второму сценарию , сказать что Вы директор фирмы которая заказывает воду у них , а за вашу любезность молодой человек сегодня вас уволят , я этого обязательно добьюсь , полагаю такой расклад его привел бы в ступор , пусть бы понервничал денек )

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.