Репетиция парада в Москве


Опубликовано: 01.05.2009 в 08:40

Я искренне считаю 9 мая одним из самых больших праздников. И согласна, что военный парад на Красной площади — это красивая, хоть и дорогая для налогоплательщиков, традиция.
Но зачем же делать из прекрасного события бардак? Мне, как живущему в центре Москвы и работающему допоздна человеку, вот уже который день невозможно до 2 часов ночи никаким образом попасть домой. Въезд в мой переулок невозможен в принципе. Перекрыты Тверская, Садовое Кольцо, Новый Арбат.
Должен же быть путь домой? Обращаюсь за помощью в сотрудникам милиции. Не прошу пропустить. Раз закрыто — нельзя. Понимаю! Вопрос один — (должен же быть способ попасть домой, какая-то же дорога оставлена открытой — для скорой, пожарных) какой маршрут выбрать. В ответ инспектора ГИБДД чуть любезнее, чем скандальный начальник ЦАО, рекомендуют по городу поездить и поискать самой, а не их отвлекать вопросами, как же домой попасть. Дежурный ГУВД по городу рекомендует подождать по 2-х ночи, поспать, говорит, и в машине можно. В машине спать не хочется, поэтому бросив её на внешней стороне Садового, пытаюсь пройти домой пешком. Нельзя! Военная техника идет по Садовому. Переходы закрыты. Говорят, может не выдержать асфальт тяжёлого веса. За нас переживают — не пускают в переход. И опять рекомендуют пойти поспать в машине, если устала и работала целый день. Тоже понимаю. Им распоряжение дали. Хорошо хоть исполняют.
Вот тех, кто город перекрывал, не пойму. Неужели нельзя так спланировать, чтобы и технике, и людям комфортно было?

Категории: разное

Тэги: ,

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.