Путевые заметки. Ниагарские водопады


Опубликовано: 02.09.2009 в 23:09

Мой сын мечтал увидеть Ниагарские водопады. И мы отправились из Манхэттена на север штата Нью-Йорк. В город Ниагара-Фолз, что означает «Ниагарские водопады».
Город разделён на 2 части — американскую и канадскую — мостом. Нам, россиянам, без канадской визы въезд на территорию сопредельного государства запрещён. Но даже с американской стороны прекрасно видна разница. Канадская часть города — практически Лас-Вегас: казино, горки, аквапапарки, небоскрёбы. Американский же город — практически фантом. Закрытые магазины, брошенные рестораны. Говорят — рецессия. Но заброшены строения явно не год и не два. Просто азартные игры здесь запрещены, а в Канаде разрешены. И вот ездит народ (имеющий уважаемые в мире паспорта без необходимости получать унизительные визы) наслаждаться красотами природы через мост. Там и природа, и инфраструктура.
А вот нам осталась только природа. Но зато какая потрясающая. Водопады впечатляют. Особенно поездка на туристическом корабле по реке к их подножью. Понимаешь, насколько величественны и неподконтрольны нам силы природы.

Незабываемая поездка. Очень рекомендую. Но не вздумайте ехать, как мы, на машине. Скучно и долго. Для того, чтобы посмотреть Ниагарские водопады, надо лететь до города Буфалло. Кстати, и сам город достоин того, чтобы по нему денёк погулять.

Niagara

Niagara_Falls

Категории: разное

Тэги: ,

Всего комментариев: 1

  • Александр
    Автор: Александр Добавлено 4 сентября, 2009 в 16:01

    Спасибо за совет — обязательно воспользуюсь. Давно хотел там побывать.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.