О самосовершенствовании


Опубликовано: 05.11.2009 в 13:05

В мире нет ничего печальнее общения с неразвитым собеседником. Если кто-то не уверен в себе, потому что не владеет интересной окружающим информацией, то он просто ленив — почитай и узнай. И этот собеседник скучен и неинтересен. Но ещё хуже самоуверенные, но при этом неинформированные собеседники. Они не имеют элементарных знаний, но зато имеют свою точку зрения.
Быть интересным собеседником просто. Надо каждый день узнавать что-то новое: из журналов, интернета, газет, книг.
Кто из Вас за последний месяц обновлял свои знания и читал специализированную прессу или интернет-ресурсы? Боюсь, немногие. Признайтесь в этом себе и не останавливайтесь в своём интеллектуальном и профессиональном развитии! Самосовершенствование — это движение вперёд и удел лучших.

Всего комментариев: 3

  • Sinoptik
    Автор: Sinoptik Добавлено 6 ноября, 2009 в 10:07

    +1
    Согласен полностью.
    Я бы добавил еще одну категорию людей:
    к примеру, в анкете при приеме на работу в Страту очень много типа «назовите 5 этапов продаж». Составитель был абсолютно уверен, что этих этапов именно 5 :)) Хотя я слышал и другие цифры от разных тренингах.
    Мое мнение, что анкета в целом составлена очень однобоко, только на собственном мнении, хотя безусловно ТОПы в Страте очень эрудированы и начитаны. Вот такой вот пародокс :))
    Есть еще много подобных примеров.

  • Анастасия
    Автор: Анастасия http://strata.ru Добавлено 6 ноября, 2009 в 11:53

    Этапов продаж может быть сколько угодно. И знающий человек в состоянии объединить этапы или разбить на более подробные шаги. Дело ведь не в этом. Задача любого теста — увидеть, умеет ли кандидат отвечать точно на поставленный вопрос. Уважаемый читатель, наша анкета может быть однобока, и отражает, безусловно, только наш взгляд на продажи и больше никакой другой, у Вас может быть другое мнение… Мы ведь никого не заставляем с нами работать.
    Мы Вас не взяли на работу? Но ведь это, наверное, лучше, если Вы считаете, что компания должна прислушиваться к мнению сотрудников на должности «менеджер по продажам», а мы считаем, что это чисто функциональная единица. Всё равно Вы бы не были у нас счастливы, а мы Вами довольны.
    Да и где я написала, что в «Страте» все (да и я тоже) начитаны и эрудированы? Мы читаем и учимся. Это да! Но никто не идеален, и только понимание необходимости развиваться даёт возможность двигаться вперед.

  • pelike_swallon
    Автор: pelike_swallon http://pelike-swallon.livejournal.com/ Добавлено 7 ноября, 2009 в 18:38

    «_здесь_,знаешь ли, приходится бежать _со всех ног_, чтобы только остаться на том
    же месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по
    меньшей мере вдвое быстрее!»
    🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.