О том, кому везёт


Опубликовано: 24.11.2009 в 01:10

Сегодня на семинаре в МГУ один из студентов сказал мне, что наш бизнес удачен, потому что мне повезло с мужем. Имел он, правда, в виду то, что мой муж работал в фитнесе до того, как мы создали компанию, но фраза прозвучала в ответ на моё замечание о том, что необходимо читать и знать теорию бизнеса и маркетинга до того, как начинать что-либо строить в бизнесе. Не могу сказать, что была удивлена этим замечанием, но очень расстроилась. Ведь прозвучало оно от студента второго высшего образования, уже работающего человека!

С мужем-то мне повезло — не спорю! Не потому, что он работал в фитнес-индустрии, а потому, что он самый чудесный человек на свете (пишу это только из-за того, что знаю, что блог он мой не читает).

А вот замечание молодого человека с большими амбициями и совсем неглупого — это дух времени, что и расстраивает! Найдите оправдание чужим успехам! Не умом, не трудом и не знаниями всё заработано — везением! Мне не повезло, а им — повезло! Как удобно! Не надо напрягаться, учиться, не спать ночами, стараться. Просто не повезло — и всё! А те, кто говорит, что они сами себя сделали — вранье! Просто им ПОВЕЗЛО!
Я не спорю — повезло. Повезло с родителями, которые научили читать, учиться и получать знания. Повезло с братом, который привил любовь к Франции и французскому языку. Повезло, что занималась велоспортом, поехала в Америку и встретила своего мужа. Повезло! Но… училась и читала я сама, и французский учила сама, и уж тренировалась по 5 часов в день точно сама. Советом и пинком помогали, но помимо этого все делала сама! До 18 лет, когда мы — два молодых идиота — поженились и всё начали делать вместе. Учиться и работать на самых базовых должностях, потому что не хватало денег на то, чтобы снимать квартиру и питаться, вместе не спать ночами в написании курсовых и дипломов, вместе зарабатывать и продвигаться по карьерной лестнице. И поэтому теперь мы можем вместе наслаждаться жизнью! Тоже повезло?

Везёт, мой юный друг, тем, кто везёт! И любой труд будет оценен и вознаграждён! А оправдания — это удел слабых!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.