Век живи — век учись


Опубликовано: 03.12.2009 в 14:14

Вчера на лекции в ГУ-ВШЭ студенты посоветовали мне прочитать книгу «Атлант расправил плечи» автора Айн Рэнд. Уже купила книгу. Жанр — «бизнес-беллертистика». Несмотря на отличную оценку по литературоведению в МГУ, не была знакома с таким жанром. Почитаю и обязательно отпишусь.

Категории: книги,мастер-классы

Тэги:

Всего комментариев: 4

  • Владимир
    Автор: Владимир Добавлено декабря 4, 2009 в 01:50

    Добрый вечер, Анастасия.

    Еще раз спасибо за лекцию.

    Я думаю, философия Айн Рэнд будет Вам близка. Что касается жанра, её, как Толстого, сложно отнести к какому либо жанру. Я думаю, через некоторое время, Вы сами посоветуете эту книху многим.

    Также, вас возможно заинтересует статья К. Милкман о «правильных» продуктах: http://www.hbr-russia.ru/issue/41/467/

    Кстати, Вы или Ваш менеджмент выписывает какие-либо журналы, вроде HBR?

    Спасибо.

  • Анастасия
    Автор: Анастасия http://strata.ru Добавлено декабря 4, 2009 в 10:42

    Владимир, спасибо за комментарий.

    Harvard Business Review я, конечно, читаю. Это та периодика, которая, как и деловые журналы, необходима для того, чтобы быть в курсе событий бизнеса в его практическом и теоретическом аспектах.

    Начала вчера читать Айн Рэнд «Непротивление». Пока без восторга, если не сказать, что вообще не понравилось. Даже отложила книгу на сегодня, что происходит редко — обычно дочитываю в тот же день. Дочитаю обязательно, но пока не поняла восторгов и причины, по которой такие тиражи сумасшедшие у книги. Возможно, пока не прочувствовала, но уже и сейчас могу сказать, что точно не Толстой. И даже не Шолохов…

  • Владимир
    Автор: Владимир Добавлено декабря 5, 2009 в 02:44

    Анастасия, именно поэтому я посоветовал Вам начать с «Источника». «Атлант» Рэнд писала 6 лет, а «Источник» помогает поняти предпосылки, увидеть причины, побудившие ее писать «Атлант».

    Кстати, Вы не знакомы с творчеством К. Бакли?
    Он не философ, просто пишет невероятно занятные истории. Бакли, кстати, был главным редактором Форбса, потом писал речи Бушу-младшему. То есть — ему есть о чем рассказать)

  • Константин
    Автор: Константин Добавлено декабря 16, 2009 в 16:45

    Анастасия,

    «Атлант расправил плечи» не лучшая книга у Айн Рэнд, как мне кажется. Я её прочитал всю, но читалась она отчасти с трудом, а иногда даже и со скрипом. Лично мне куда больше понравился Источник («Fountainhead» в оригинале если не ошибаюсь) этого же автора.

    P.S. ещё раз спасибо, что посетили ГУ-ВШЭ

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.