Егору Гайдару


Опубликовано: 17.12.2009 в 22:12

Когда в 1993 году Вас называли «молодым реформатором», Вы мне таковым не казались. Не реформатором, безусловно, а молодым. Просто мне был 21 год! И люди 35 лет воспринимались мною как вполне зрелые и серьёзные! В 35 лет Вы взяли на себя ответственность за те решения, которые, как все пишут сегодня, «были обречены на непонимание». Будучи умным человеком, Вы не могли не понимать, что не будете поняты и любимы. Но Вы не ждали похвалы. Вы делали то, что считали необходимым. Вы решились на действия — порой ошибочные. Но ведь действия, тогда, когда все были готовы лишь критиковать и анализировать, предрекая скорый крах стране. И страна, благодаря Вашим действиям, выжила. И мы живём в ней — свободной в экономическом плане и дающей нам все возможности для самореализации. Не верится, что всё это сделал 35-ти летний человек! Когда подумаешь о том, что в этом возрасте часть наших сотрудников не готова ответственность за фитнес-клуб-то взять на себя… А тут за судьбу страны!

Низкий поклон Вам, Егор Тимурович, за то, что Вы сделали для нас всех и для меня лично. За то, что реформы, которые Вы начали, быстро, хоть и болезненно, изменили Россию. За то, что пропало желание уезжать из страны. За то, что у меня была возможность научиться работать у западников, которые пришли после либерализации экономики в Россию. За то, что была возможность построить бизнес, потому что основу частному предпринимательству тоже заложила Ваша политика! Уверена: Россия, которую любим, со всеми её недостатками и проблемами, без Вас была бы в разы хуже! Если бы вообще была!

Вечная Вам память!

Категории: business

Тэги:

Всего комментариев: 5

  • skarabey-a
    Автор: skarabey-a http://skarabey-a.livejournal.com/ Добавлено декабря 19, 2009 в 01:11

    Сейчас тебе 37 и ты всем довольна. И тем что полстраны живёт за чертой бедности, и количеством бомжей и нищих на улицах, и тем что китайцы вывозят строевой лес за копейки или просто воруют, и тем что твоё личное благосостояние зависит от цены на нефть на мировых рынках, и тем что бравоохранительные органы лучше обойти за версту, чтобы не быть ограбленной и изнасилованной, и тем что власть предержащие сбивают людей на пешеходных переходах и тем, что хрущоба в Москве стоит дороже чем нормальная квартира на западе, и тем что смертность в России превышает рождаемость. Может ты торгуешь гробами или местами на кладбище, что так рада?
    Прочитал — ты учишь продавать. А что продавать-то? Импортный ширпотреб? А когда мир перейдёт на альтернативные источники энергии (и не думай что до этого ещё далеко — это намного ближе чем может показаться) и у нас перестанут покупать нефть — что ты тогда будешь продавать и чему учить?

  • Анастасия
    Автор: Анастасия http://strata.ru Добавлено декабря 19, 2009 в 01:41

    Когда я читаю подобные комментарии, мне хочется пойти принять душ. Настолько много желчи, злости и обычного трамвайного хамства. Уважаемый респондент, мы с Вами не знакомы, чтобы Вы обращались ко мне на «ты» и в столь фамильярном тоне, но я всё же отвечу Вам.

    Мне 37 лет, у меня 3 высших образования, учёная степень, успешный бизнес и 1500 сотрудников. И я счастлива. Я люблю то, что я делаю — свою работу. Я люблю свою страну, хоть и критикую её за коррумпированность, недальновидность и т.д. Я люблю людей, которые меня окружают, и я верю в нашу общее счастливое будущее.

    Но не всем довольна. Нет! Не довольна тем, что в стране есть люди, которые живут за чертой бедности, но НИЧЕГО! не делают для того, чтобы это изменить! Им это просто незачем. Ведь проще ругать всех и злиться, чем пойти и поработать! Что, в стране нет работы? Есть! Ведь работают же таджики, молдаване и украинцы? А россияне не хотят эту работу. Им проще говорить, что работы нет, что денег нет и что кругом все виноваты! Правда? Мне почему-то кажется, что это о Вас. Я ошибаюсь?

  • vitaly_lll
    Автор: vitaly_lll Добавлено декабря 19, 2009 в 18:00

    Спасибо за добрые слова о Гайдаре. В те нелегкие 90-е он взял на себя тяжесть непопулярных решений, и совместно с другими реформаторами не дали развалиться великой стране, погибнуть в кровавом хаосе. Подъем экономики и некая стабильность — это их заслуга. Обескуражила реакция Госдумы на смерть Гайдара. Это еще одно подтверждение, что мир делится на два лагеря, на светлое и темное, на созидание и разрушение.
    Предыдущий комментарий — из темной стороны, от тех, кто наслаждается бедностью, разрухой, ленью, безграмотностью. Они не способны на положительное изменение окружающего их мира, своей семьи, себя…
    А продавать гробы тоже надо уметь, и гробы нужны качественные и красивые, ведь людей надо по человечески хоронить, а не по канавам раскидывать.(простите за черный юмор)

  • skarabey-a
    Автор: skarabey-a http://skarabey-a.livejournal.com/ Добавлено декабря 20, 2009 в 23:13

    Ни один душ не смоет с твоей души чёрных пятен безнравственности и равнодушия… Гайдар учился по тем книгам от которых ты в восторге.
    Поэтому он сначала совместно с полковником английской разведки Максвеллом вывез золотой запас России за рубеж, затем подготовил соглашение о разделе СССР подписанное в Беловежской Пуще, в результате которого были разрушены горизонтальные хозяйственные связи между республиками, что явилось одной из основных причин возникновения тотального дефицита. А затем Гайдар возглавил «либеральные реформы» начавшиеся с отпуска цен на импортное продовольствие закупленное на первый кредит взятый РФ за рубежом при активном содействии Чубайса. При этом Гайдар взял деньги на реформы у народа, да так и забыл их вернуть, а Чубайс провёл приватизацию так, что народу досталась дырка от бублика. А сейчас ты учишь по тем же книгам одних людей быть безжалостными для того чтобы впаривать другим фитнес-услуги по заоблачным ценам. У тебя успешный бизнес? А вот твои сотрудники и клиенты думают иначе. Но себя критиковать ты не намерена. Конечно куда как приятнее критиковать страну… Грош цена твоим трём высшим образованиям… Ты не знаешь как работают таджики, молдаване, украинцы? Я тебе расскажу.
    Дома у них жрать нечего. Поэтому таджик, устраиваясь дворником обслуживает три участка, а зарплату получает за один. Ты, россиянка, будешь на таких условиях работать, живя в Москве и платя за квартиру, транспорт и товары по московским ценам, получая 15 000 рублей (ставка за один участок)??? А виноваты не все кругом — их имена хорошо известны и Гайдар среди них. Это власти считают что все россияне которые живут бедно виноваты сами — они же не хотят становиться предпринимателями. Только вот забыли власти о том что нет страны со 100% населения занимающегося предпринимательством… Потому что если в стране одни предприниматели то они очень скоро подохнут с голода
    потому что перепродавать нечего, а промышленность и сельское хозяйство были разрушены в ходе «либеральных реформ»… Так что нет у тебя будущего, не обольщайся…

  • Анастасия
    Автор: Анастасия http://strata.ru Добавлено декабря 20, 2009 в 23:17

    Мой злобный читатель, мне непросто было найти в потоке Вашей желчи и злости что-то, что можно прокомментировать. Но, я постаралась…
    «Гайдар учился по книгам…». Вы правы. Учился. И поэтому был достаточно образован, умён и эрудирован, чтобы уже в 35 лет возглавить правительство.
    «Жрать нечего…». Когда нечего есть, то надо работать не на одной работе, а на трёх — это тоже факт. И за те деньги, которые платят. Ведь это всё равно лучше, чем ничего. И я так работала. Когда училась в двух институтах, когда мы снимали квартиру без мебели и спали на матрасе. Когда я спала по 2-3 часа, потому что занималась переводами ночами, чтобы заработать. Когда сидела с детьми в Париже студенткой, убирала квартиры за 10 франков в час. А уж жизнь в Париже точно не дешевле, чем в Москве.
    И не все могут и не должны быть предпринимателями. Должны быть исполнители — профессионалы. В мытье полов, программировании, финансах, в управлении промышленным производством и сельским хозяйством. И разрушили всё не Гайдар и Чубайс, а непрофессионализм и безразличие.
    А будущего нет у тех, кто озлоблен и ничем, кроме своей ненависти, не живёт. Это не про нас. Это опять про Вас.
    Я думаю, что никто не расстроится из моих читателей, если это будет последний опубликованный комментарий нашего желчного соотечественника…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.