Путевые заметки — горные лыжи


Опубликовано: 31.01.2010 в 12:58

Уже третий год я езжу на лыжные каникулы в США. Обожаю Европу, французские Альпы, вино на горе и устрицы Валь д’Изэр. Но Скалистые горы в США — это совсем другое ощущение от катания. Самая большая разница — это качество снега. Снег здесь такой рассыпчатый и сухой, что ты не можешь даже сделать из него снежок, чтобы кинуть в друзей. Кататься по нему — одно удовольствие. Он лёгкий, поэтому даже в глубоком снегу лыжи не утопают, а едут. Второе отличие — это растительность. В Вейле, Аспене или Салт-Лейк Сити ёлки на горе поднимаются до вершины — 3500 метров. Красота невозможная!
Ещё поражает ширина склонов и количество трасс. Даже отстоя в очереди на подъёмники внизу, на вершине ты катишься практически в одиночестве — настолько широки и разнообразны спуски.
Недостатков катания в США два: долго лететь и очень дорого стоят подъёмники и услуги инструкторов. Хотя недорогие и качественные гостиницы, невысокие цены на еду делают поездку (за исключением билетов) вполне соотносимой по бюджету с Европой.

colorado

Категории: разное

Тэги: ,,

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.