О детях с синдромом Дауна


Опубликовано: 01.02.2010 в 10:30

Нахожусь в шоке от низости господина Коржакова, позволившего себе инсинуации относительно сына Татьяны Юмашевой Глеба. Думаю, что Татьяну Борисовну есть кому поддержать и защитить, просто высказав мою симпатию и уважение, не стану в деталях комментировать эту историю или обсуждать то, как сложно быть публичным человеком, который не может иметь свой приватной жизни, не может защитить от публичности своих детей и т.д.
Я хотела написать о другом. О детках с синдромом Дауна. В Москве есть благотворительная организация, которая называется Дунсайд Ап (http://www.downsideup.org/). Они первыми России начали обеспечивать раннюю помощь и развитие детей для семей, в которых есть дети с синдромом Дауна. Этот фонд предоставляет свою помощь по адаптации и развитию абсолютно бесплатно, занимаются с детьми в своём центре и на дому.
8 лет назад, когда мы впервые участвовали в спортивном мероприятии по сбору средств для Даунсайд Ап, я по-иному взглянула на проблему синдрома Дауна. Я знаю (к сожалению, наши друзья столкнулись с этим), что врачи в России убеждают маму отказаться от таких детей ещё в роддоме. Говорят, что ребёнок не будет полноценным, что родители всю жизнь будут мучиться и т.д. И многие этим убеждениям поддаются. Я видела деток, которые с детства развиваются по программам Даунсайд Ап. Они, конечно, другие — не могут развиваться, как их сверстники, но это чудные, умные, спортивные и любимые дети. А ещё я видела репортажи из интернатов, где содержатся дети-инвалиды. Это же просто тюрьмы! Не буду осуждать тех, кто принял решение от ребенка отказаться. Часто это решение навязано врачами и обществом в тот момент, когда родители наиболее эмоционально уязвимы. Не дай Бог мне самой столкнуться в этой проблемой, но, если Господь пошлёт мне такое испытание, я знаю, что помощь и выход есть, что у любого ребенка должно быть будущее.

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.