О ГИБДД — ГАИ — ДПС


Опубликовано: 02.02.2010 в 14:00

Выйдя сегодня утром на улицу, увидела свою припаркованную около дома машину с разбитой фарой, крылом и крышкой багажника. Рядом никого! Прекрасный подарок на День рождения!

Делать нечего — звоню в ГАИ. Дама, абсолютно мерзотным голосом, с интонациями мизантропа сообщает мне, что аварий много — ждать не меньше 4 часов. Жду час — звоню снова. По тому же телефону, но совершенно иной человек, совершенно иным голосом, совершенно с иным отношением к происходящему говорит мне: «Какой ужас! Мне так жаль! Анастасия, я могу сделать две вещи. Первое — просто отправить по системе ещё раз запрос. Второе — отправить запрос и дать одновременно Вам номер телефона ГАИ Центрального Округа, чтобы Вы позвонили. Может быть, получится у Вас уговорить их приехать пораньше?». Соглашаюсь на вариант №2. Звоню. Очаровательный сотрудник поздравляет с Днём рождения, говорит, что сделает всё, что от него зависит и попробует ускорить процесс. Через ещё час приезжает эксперт (обратите внимание, в два раза быстрее, чем обещала первая чиновница). И тут начинается! «А что Вы от меня хотите? А Вы понимаете, что если нет второго участника, то страховая компания не станет ремонтировать, пока мы не выдадим справку, а выдадим через 2 месяца. А пока Вы как будете ездить? Багажник не закрывается: как жаль!!! Да, неплохо было бы побыстрее, но срок 2 месяца… Искать будем, кто Вашу машину разбил… Кошмар какой…».

Какой искушение дать взятку! Удержалась! Буду ездить на разбитой машине два месяца, хотя есть каско!

Или всё же попросить кого съездить поговорить, чтобы справку всё же дали. Страховая говорит, что за бутылку коньяка выписывают!

Категории: разное

Тэги:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.