Об интервью Светланы Слепцовой


Опубликовано: 17.02.2010 в 16:08

Прочитала интервью лидера нашей сборной по биатлону:
http://sport.rbc.ru/olymp2010/rfteam/article/17/02/2010/258745.shtml
Мне сразу стала понятна причина неудачи наших биатлонисток. Девочки не приехали побеждать. Им всё равно. Они приехали попробовать — авось выйдет.
«Света, сильно расстроились?» — «Ну, в принципе, радоваться нечему. Хотя и расстраиваться — тоже».

Света, зайка! Нечему расстраиваться? Ты приехала на Олимпиаду, выступила и не победила! Нечему расстраиваться? У тебя если и будет следующий шанс постоять на олимпийском пьедестале почёта, то через 4 года. И будет ли? Или ты не об этом мечтаешь, когда тренируешься по 4-5 часов в день? Тогда о чём? С таким отношением к победе и спорту ты если и станешь чемпионкой, то случайно, а не заслуженно! Любой спортсмен имеет право на проигрыш. Без поражений не бывает побед — это всем известно. Но поражение на Олимпиаде — это трагедия для претендента на медаль. Её надо уметь пережить и сделать правильные выводы. Правильные! А не сказать, что довольная своей физической формой, что нет причин для переживаний!

Быть чемпионом надо заслужить. Желанием, стремлением, волей к победе! Даже не физической формой и не подготовкой!

Грустно, очень грустно. И не хочется пожалеть! Ты же даже не расстроилась, Света!

А как это напомнило мне тех наших сотрудников, которые ровно также не стремятся выполнить те задачи, которые перед ними стоят. «Ну я же делал всё, что от меня зависит»…

Категории: sport,успешность

Тэги:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.