Ещё одна прекрасная книга


Опубликовано: 16.06.2010 в 06:36

Прочитав недавно книгу Малкольма Гладуэла, лекцию которого я до этого слушала на IHRSA, решила поделиться с Вами мнением о книгах ещё одного впечатлившего меня спикера — Маркуса Бакингема. У Маркуса на русский переведены 3 книги.
«К чёрту недостатки! Как использовать свои сильные стороны», «Сначала нарушьте все правила» и «Добейся максимума». Собственно, написаны они как раз в обратной последовательности. Читать надо все 3. Но, на мой взгляд, самая лучшая — это последняя книга «К чёрту недостатки». Кстати. Она очень хорошо переведена.
Идея Маркуса проста (именно её он с разных сторон и раскрывает во всех 3-х трудах): «не надо бороться со своими недостатками — ничего не выйдет. Потратьте это время на то, чтобы делать то, что у Вас получается хорошо». Я слушала Маркуса 2 года назад. Идея мне понравилась, но она как-то прикладного назначения в моей системе управленческих ценностей не получила.
И вот только сейчас, прочтя «К чёрту недостатки», я наконец на 100% уяснила для себя (это, конечно, совпало с моим новым увлечением биохимией), почему нет смысла бороться с недостатками. Спасибо, Маркус! Все оказалось так просто — наши черты характера предопределены нашим набором генов. Нашим ДНК. Это белковое строение нашего организма! Это не сила воли и не умение работать над собой. Это структурные элементы, заложенные в нас природой. И это понимание для меня стало важнее, чем советы и примеры Маркуса — весьма общие и чересчур американские. Но всё равно любопытные. Прочитайте — не пожалеете.

Категории: книги,успешность

Тэги:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.