Путевые заметки «Юг Италии — Бари»


Опубликовано: 20.06.2010 в 00:36

Много раз была в Италии. Но в эту поездку открыла для себя юг Италии: Бари, Лечче и Альберобелло. Этот пост о Бари. Для тех, кто не знает, скажу, что это святое для христиан место — там находятся мощи Святого Николая Чудотворца. Итальянцы же, говоря о Бари, не упоминают о религиозной теме, а всё больше твердят о преступности в городе и регионе. Нас напугали так, что мы по городу ходили без сумок, кошельков и украшений. Преступности не видели — врать не буду, а вот товарищей, род занятий который не вызывает никаких сомнений, на каждом шагу. В гостинице нам посоветовали 2 рыбных ресторана на выбор. Таксист однозначно сказал, что ехать надо в «Эль Пескаторе». На ужине в ресторане у нас было однозначное дежавю российской провинции 90-х: манеры, жесты, выражение лица и манера общения. Приветливости только к туристам и чужим в разы больше. Очень вкусная рыба, фрукты. Всё свежайшее. Счёт нам принесли просто от обрывке листочка. Без расшифровки — просто цифра. За ужин с закусками, рыбой Сан-Пьер, бутылкой прекрасного вина, с фруктами и кофе вышел нам в пересчёте 3600 рублей (стоимость бутылки вина в Москве). Для сравнения, подобный ужин в Римини (итальянская Анапа) с более дешёвой рыбой выходит в 120 евро = 4800 рублей. То есть цена не шокировала. Но если бы шокировала, с такими «пацанами» мы бы спорить не стали.
Сам город Бари очень грязный. Только старый центр в порядок привели. Гулять по нему — одно удовольствие. В Бари останавливаются многие европейские круизные судна. Поэтому если Вы поедете в Бари, то обязательно посетите базилику Святого Николая, погуляйте по старому городу, а кушать идите в «Эль Пескаторе». Наши итальянские друзья очень удивились, но нам очень понравилось в Бари.

Категории: путешествия

Тэги: ,

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.