Покер в России


Опубликовано: 01.07.2010 в 13:36

Сегодня исполнится год с тех пор, как в России официально запретили азартные игры. Под «раздачу» попал и покер. Мне, как увлечённому покером человеку, этот вопрос не даёт покоя. Покер — это, конечно, игра на деньги. Но на деньги играют и в нарды, и в бильярд, и в боулинг, и в теннис. Покер прекрасно развивает математические способности, стратегию, повышает интерес к психологии. Но речь не об этом.
Речь о мотивации и аргументации властей. Они были против азартных игр, которые принимали массовых характер. То есть, по сути, против игровых клубов. Но ведь именно игровые клубы-то и остались. Правда, под видом лотерейных. Как же все кричали — не дадим… И? Только на Новом Арбате их 4. И двери у них открыты. И аппараты те же!
А покер ушёл в подполье. Я, например, никогда не пойду в подпольный клуб. Законопослушная слишком. Поэтому стала больше играть в Интернете или выезжать за границу. Но кто-то пойдёт. А в подпольном клубе не всегда идёт честная игра. Доступ-то не для всех!
Так чего добились?
Кстати, одна знакомая, которая работает крупье в подпольном клубе, рассказала, что в один из вечеров в клуб ворвались сотрудники правоохранительных органов, всех задержали, допросили, деньги конфисковали, клуб закрыли, в прессе отметились. Через 3 дня позвонили новые люди всем сотрудникам и предложили выйти на работу. К новым владельцам…
Да, не ту страну назвали Гондурасом!

Категории: business,разное

Тэги:

Всего комментариев: 3

  • Paprika
    Автор: Paprika Добавлено 2 июля, 2010 в 11:33

    «Спортсмены» играющие на деньги в нарды, бильярд, боулинг и в теннис имеют такую же зависимость как и «спортсмены» азартных игр?

  • Paprika
    Автор: Paprika Добавлено 2 июля, 2010 в 11:35

    А про новые имена игровых клубов, согласна.
    Как-то забавно

  • Антон
    Автор: Антон Добавлено 2 июля, 2010 в 16:57

    Что-либо запрещать в нашей стране хорошо научились, подводя под это идеологию, 🙂 при этом не думая о последствиях.
    Даже скорее есть место подмены понятий: играть плохо = закрываем притоны разврата, при этом не смотрим что именно мы закрываем.
    Плохо пить = поднимаем акциз и запрещаем продажи, а то что при это страдает средний класс качественного вина, людям перестало хватать на него и больше людей принялось пить водку (тк дешевле) не задумались.
    Как в подмосковных городах были игровые автоматы, как водка текла рекой и было много пьяных после 9, как… Думать надо о повышение уровня жизни населения, а не о запретах.
    С другой стороны, у человека нет естественного врага в природе (я про полноценного врага в пищевой цепочке) и ему приходится выдумывать себе его самому. Алкоголь, наркотики, азартные игры — они способствуют естественному отбору. 🙂

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.