Страна непуганных идиотов!


Опубликовано: 27.07.2010 в 09:14

День от отпуска. Закон подлости. У меня ломается компьютер. То ли жары не выдержал, то ли не может техника работать в моём режиме. Но он сломался. Через 36 часов мне улетать в отпуск. Подменный компьютер в офисе есть, но его жёсткий диск и вес не устраивают меня, я уезжаю надолго — надо, чтобы всё было под рукой и компактно.

Ок — решаю я. Значит, пришло время компьютер поменять. Я ужа пару месяцев назад приняла это решение, но всё думала, что поеду в США и там куплю — дешевле в разы. Хочу новый Sony Vaio Z-серии. Он и производительный, и диск большой, и лёгкий, и батарейка работает долго. Цена, правда, высоковата. Но раз сломался мой, вариантов уехать в отпуск без компьютера нет. Придётся покупать не в США, а в России.

Сомнений, что компьютер (за 120 т.р.) будет в наличии, у меня не было! Как же я ошибалась. Мой модели нет ни в Медиа-Маркте, ни в Цифровом, интернет-магазины обещают негарантийный (то есть серый импорт) через 3 дня. А мне надо — сейчас!!! Я готова потратить 4000 долларов на компьютер. Что, никому не нужны?

Нет, как выяснилось, — самая популярная модель. Кризис — говорите? Пока в магазине «Цифровой» я пыталась в течение 10 минут понять, подойдёт ли мне какая-то другая модель, Z-серия с 256 МГб диском спросили человек 5!

За компьютерную индустрию я, конечно, рада, за благосостояние наших соотечественников — тоже. Но меня мучает один вопрос — откуда в стране столько денег. Если люди готовы тратить по 120-135 тыс. руб. за компьютер, по 3 тыс. за летние бриджи (это я по магазинам прошлась в «Европейском» — ничего не купила, но в шоке от цен), то почему они говорят нам, что годовая карта в фитнес-клуб за 20 000 рублей — то дорого?????

Категории: разное

Тэги: ,

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.