Не верю своим ушам! Люди, вы о чём?


Опубликовано: 06.09.2010 в 12:31

Когда я слушала вчера передачу «Обложка 1» по радио «Эхо Москвы» в 20 часов, мне казалось, что я сплю и вижу плохой сон. Мне не верилось, что никто из 4-х присутствующих в студии умных, взрослых и влияющих на общественное мнение людей не скажет «это кошмар и это неприемлемо». Итак, о чём я …

Передача был про молодёжные движения, прокремлёвские, националистические и т.д. И вдруг речь зашла о набившем оскомину Химкинском лесе.

Честно скажу, мне наплевать на Химкинский лес. Считаю эту историю исключительно желанием ряда людей заработать себе политические дивиденды. Ну, какой Химкинский лес, когда вся водоохранная зона на Ярославском направлении застроена, когда все Истринские леса застроены, когда всё Подмосковье стало одной большой строительной площадкой. Ну, что вы упёрлись в тот проект, который даст возможность спокойно вздохнуть всем жителям Зеленограда, Лобни, Химок, которые часами каждый день добираются на работу…

Но речь не об этом, а комментариях участников передачи относительно атаки экстремистов на Химкинскую администрацию.

На сайте Эха еще не выложили тексты, поэтому пытаюсь цитировать близко к тексту.

Илья Барабанов: «Борьба за Химкинский лес — философская история… Были митинги протестов, попытки оспорить в суде… Когда люди понимают, что оспорить через суд невозможно, что политических инструментов нет, потому что выборов нет, то люди имеют право на восстание…».
Олег Кашин: «Когда у людей не остаётся других рычагов, они прибегают к таким методам. Это, конечно, плохо, но давайте подумаем, а что им остаётся… Если бы не атака, то вряд ли бы Президент обратил внимание на вырубку леса…».
И лишь между строк все — участники и ведущие — говорят «нехорошо, конечно, но ведь за правое дело же!!!».

Боже мой! Коллеги! Неужели вы не понимаете, о чём вы говорите? В желании критиковать власть, в желании лишний раз поговорить на тему «в России нет правового государства», вы перестаёте различать хорошее и плохое! Вы оправдываете насилие и террор?
По любой причине! В случае любого отказа власти! Нет оснований для насилия!

Иначе можно оправдать всё: баскских сепаратистов, взрывающих поезда в Мадриде — они не могут отделиться и их никто не слышит — это единственный способ обратить на себя внимание. Чеченских террористов, убивающих детей в Беслане — они устали от беззакония российской власти и хотят привлечь внимание мировой общественности… Любой террор может быть оправдан тем, что у террористов не было другого выбора настоять на своём.

Я не поддерживаю нашу власть, я, как никто, понимаю, что нет у нас судебной системы, я всё знаю как предприниматель о коррупции и вымогательствах чиновников.
Но есть чёрное и белое. И насилие — это чёрное. В любом случае. Без оправданий причин. Тот, кто решился на насилие, на террор, на физическую атаку, теряет в моих глазах право на то, чтобы считаться правым!

Категории: разное

Тэги: ,

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.