Дружинники


Опубликовано: 12.09.2010 в 14:36

Вчера, возвращаясь пешком домой, увидела на Борисоглебском переулке трёх среднего возраста людей мрачной наружности с красными повязками «Дружинник». Я на них удивлённо посмотрела, спросила, не шутка ли это. Получила ответ, что уже давно тут ходят, и, удивлённая, отправилась дальше.

Дома, покопавшись в Интернете, нашла массу ссылок на эту инициативу. Больше позитивных. И информацию о том, что неповиновение дружинникам приравнено к неповиновению милиции, что они вооружены нелетальным оружием (баллончики, дубинки…).

И я начала думать, что же толкает людей проводить в патрулях свободное время, неужели всё же есть в Москве те, кто готов сам обеспечивать свою безопасность, кто не боится… Короче, уважение к этим товарищам переполняло меня минут 30. Пока, полная чувств, я не позвонила приятелю, чтобы поделиться. И тут же услышала в ответ на мой рассказ:

«За кинотеатром «Октябрь» что ли? Так это известное место, где дружинники ходят по выходным — молодёжь ловят, которая травку курит, грозят вызвать милицию и берут за то, чтобы уйти, деньги или телефоны. Мой знакомый один как раз так попал».

Вот тебе и гражданская сознательность… Так даже такой романтик и максималист, как я, скоро циником станет!

Категории: разное

Тэги:

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.