Футбольный матч Барселона-Валенсия


Опубликовано: 16.10.2010 в 12:53

Футбол я очень люблю. Поэтому на предложение супруга сходить в Барселоне на матч была всецело «за». 100-тысячный стадион был полон. Мест свободных не было ВООБЩЕ! Хотя билеты мы купили в последний момент и выбор был, видимо, за час всё распродали. Ещё в глаза бросалось огромное количество семей с маленькими детьми. Так, за нами сидел малыш лет 4-х и громко-громко кричал «Барса-Месси»! И так все 90 минут. А впереди сидели мама, бабушки и два мальчика. Бабуля болела больше всех. Вот это популярность футбола! Болеют испанцы совсем по-другому. Не так, как мы. С любовью к своим игрокам. Не освистывая ошибки, не крича «…, кто так играет, …». Они явно уважают и ценят своих игроков. И игроки отвечают им тем же.

А играют они красиво: получив мяч в своей штрафной, защитники не выносят его в панике за пределы поля, а разыгрывают комбинацию. Одно удовольствие смотреть!!! Как на Барселону, так и на Валенсию.

Ужинать мы пошли в ресторан в Олимпийский порт, где 3 года назад тоже после игры Барсы видели всю команду в полном составе на ужине. Тогда — во главе с Рональдиньо. Менеджер ресторана уверял нас, что это традиция. Представьте — не обманул. Ужинать пришёл Лионель Месси с семьей. Пока он дошёл до своего стола, с ним сфотографировались и взяли у него автограф как минимум человек 10. И он всем улыбнулся, пожал руку… За это уважение к болельщикам, последние и отвечают любовью и поддержкой.

Это вам не мой «любимец» Аршавин, который болельщиков ни во что не ставит… Кстати, мое знакомство с Аршавиным — это старая история, которой я обязательно с Вами поделюсь как-нибудь.

Категории: sport

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.