Не будет народ долго в России жить с такими специалистами


Опубликовано: 27.10.2010 в 09:20

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20101026192024.shtml
Фантастическое заявление сделал сегодня Минздрав (или как его там?).
Они проанализировали рацион питания россиянина: «Потребление жира составляет от 33% до 37% при рекомендуемых размерах не более 30% от общей калорийности рационов питания!». А такую науку как статистика не изучали? А такое понятие, как погрешность, не знаете? Или думаете, что 3-7% не находятся в её пределах при населении РФ в 140 миллионов? Или это был вопрос переписи населения?

То есть 3-7% избыточного потребления жира — это наша проблема? Не избыточные углеводы? Не недостаточная физическая нагрузка? Ни отсутствие ранней диагностики? А жиры-то какие, кстати? Насыщенные или ненасыщенные? Лишь бы выступить….

Молодцы! Давай ещё государственную программу сделаем «за борьбу с потреблением жира!» И деньги отмоем. Но люди от этого дольше жить не начнут!

И ещё цитата «Согласно статистике, в России вклад несбалансированного питания в смертность составляет 12,9%, а излишнего веса — 12,5%». Очень интересно, как это посчитали? Ни излишний вес, ни несбалансированное питание не являются сами по себе причиной смертности. Это причина болезней, из-за которых люди умирают. А эти болезни надо диагностировать и лечить уметь! И еще физические нагрузки пропагандировать… А не 3% жиров высчитывать.

Категории: здоровье,разное

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.