Различие между питерским и московским менталитетом


Опубликовано: 17.11.2010 в 13:28

Возвращаясь из Питера, познакомилась в самолёте с ребятами, которые рассказали мне историю, наиболее точно отражающую, на мой взгляд, различие между нами — москвичами и ими — питерцами.

Питерские партнёры моих попутчиков после того, как все деловые вопросы были обсуждены, уже за рюмкой коньяка сели на излюбленную тему всех жителей северной Пальмиры — «все москвичи суетные и сумасшедшие». В качестве доказательства они приводили пример того, что мы — москвичи — по эскалаторам в метро и торговых центрах ходим. Ходим, а не стоим и не ждём, пока этот эскалатор нас довезёт. «Зачем вы по ним ходите?», — удивляются питерцы, — «он же сам едет, ну, выгадаете вы минуту-другую и что?».

Точно! Мы как раз и бегаем по эскалаторам потому, что не хотим тратить минуту-две своей жизни тогда, когда их можно не тратить, когда в твоих силах ускорить темп и сделать что-то более полезное, чем просто стояние на электрической лестнице. Нам это кажется естественным, питерцам — противоестественным.

Мелочь. Но какая показательная!

Категории: разное

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.