О равноправии женщин и мужчин


Опубликовано: 14.01.2011 в 12:13

По факту прочтения новости о том, что во Франции теперь крупные компании обязаны иметь в руководстве не менее 40% женщин (http://www.gazeta.ru/news/business/2011/01/14/n_1655590.shtml), а также дискуссии с друзьями и родственниками по этому поводу, не могла отказать себе в том, чтобы не высказаться в блоге на эту тему.

С дискриминацией женщин мужчинами я сталкиваюсь всё время. Начиная с того, что в 1999 году мой начальник в крупной западной компании сказал мне — 27-летнему руководителю департамента — что это потолок моей карьеры, потому что я женщина и русская. И (один из последних примеров), не далее, чем 2 месяца назад, инвестиционные банкиры, с которыми я обсуждала написанный мной лично бизнес-план, очень хотели встретиться с тем человеком, кто писал его реально, пребывая в уверенности, что женщина и блондинка не в состоянии мыслить, а уж тем более излагать мысли, структурно и доказательно.

Дискриминация женщин в умах мужчин — это факт. Мужчин в бизнесе, политике и просто руководстве больше, чем женщин. Что понятно: декреты, дети, ПМС, больничные по уходу за ребенком, готовка, уборка. У среднестатистической женщины меньше времени строить карьеру и учиться. чем у мужчины. И это тоже факт. А поскольку среднестатистический мужчина считает среднестатистическую женщину существом низшем, то и доверия больше вызывают похожие на него особи — существа мужского пола. Что тоже понятно.

При всём понимании этих фактов новый французский закон возмущает и удивляет.

Как могут быть квоты на РУКОВОДЯЩИЕ должности по половому признаку. Настоящих профессионалов так мало. Да и руководство — больше, чем знания и навыки. Это ответственность не только за себя, но и за других. Понимание того, что твоё личное уже не может быть приоритетом, потому что твои действия как руководителя определяют успех компании, а, значит, и твоих подчинённых. Профессионализм, знания и преданность работе руководителя гарантирует прибыль компании, а значит, заработок подчиненных. В том числе и слабых, незащищённых, одиноких матерей, неприспособленных мужчин… Если есть шанс найти такого руководителя, который и с задачами поставленными может справиться, и хочет и этого, то его пол не имеет никакого значения. Я вот не пойму: если в компании 60% мужчин, а при этом есть претендент на открытую вакансию, который подходит, а это мужчина? Не брать? Или брать того, кто подходит меньше, только потому, что это женщина? Тогда это дискриминация мужчин!

Категории: business

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.