Физическая культура в России. Официальное мнение и попытка подумать…


Опубликовано: 18.01.2011 в 15:29

Иногда мне кажется, что я живу в ином мире, чем руководство нашей страны. То мадам Матвиенко удивится, что зимой снег бывает, то господин Онищенко откроет глаза на то, что Макдональдс эксплуатирует детский труд, то премьер-министр такие цифры про регулярно занимающихся спортом граждан озвучит, что чувствуешь себя тупой блондинкой.

Цитирую по РИА Новости. «Сейчас у нас в стране регулярно посещают спортзалы и стадионы почти 25 миллионов человек. Согласно нашим планам, к 2015 году эта цифра должна превысить 42 миллиона, а в перспективе нам надо стремиться выйти на уровень многих европейских стран, где спортом регулярно занимаются порядка 70% населения соответствующей страны», — сказал премьер.

Я даже отброшу тот факт, что каждый божий день общаюсь с гражданами именно на предмет регулярности их физических нагрузок и четко уверена, что цифра в Москве не более 4%. Про регионы вообще молчу!

Я попробую подумать и посчитать. 25 миллионов — это 16,7% населения страны, то есть в Москве регулярно занимаются спортом «в спортзалах и на стадионах» более 1,7 миллиона человек (по официальным данным численности населения), даже если считать, что в каждом спортивном учреждении занимаются 1500 человек (что явное преувеличение — см. пример данных по ДЮСШ http://www.mossport.ru/org/eb06cee8-9f66-4b47-bc9c-49e2c30702a1), то получится, что этих самых «спортзалов и стадионов» в Москве должно быть 1200! И это еще делая предположение, что Москва не является сосредоточением ДЮСШ и стадионов (что само по себе абсурдно) и 25 миллионов регулярно занимающихся равномерно распределены по всей территории страны.

Кто-то цифры анализировал перед тем, как написать премьеру речь?

Всего комментариев: 1

  • Владимир
    Автор: Владимир Добавлено марта 1, 2011 в 16:01

    Да в нашей стране много чего говорят.

    Например, о том, что в 2011 год спорта будут развивать в стране спорт! А чиновники поняли это по-своему, устроив массовые проверки спортивных учреждений, с целью добывания денег.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.