И снова о двойных стандартах


Опубликовано: 22.01.2011 в 12:34

«Аудиторы приостанавливают проверку Банка Москвы, сообщил глава Счётной палаты Сергей Степашин. Он пояснил, что о приостановке мероприятия попросили мэр Москвы Сергей Собянин и руководство ВТБ. Как заявил г-н Степашин, действия аудиторов могут помешать процессу покупки Банка Москвы группой ВТБ». http://www.rbcdaily.ru/2011/01/21/finance/562949979578804

Замечательная новость! Но я что-то теряюсь в понимании принципов и целей проверки.

Я правильно ли понимаю, что Счётная палата проверяет учреждения, ведомства и предприятия с государственным участием на предмет отсутствия злоупотреблений и для защиты интересов государства и граждан как налогоплательщиков? Судя по всему — да.  Тогда у меня возникает ряд вопросов:

— по какой причине и на основании чего начали проверять Банк Москвы?

— почему проверки и негатив совпали с отставкой Ю.М. Лужкова?

— если есть основания полагать, что интересы государства (а значит, граждан) были нарушены, то как Счётная Палата может остановить проверку из-за того, что у мистера Собянина есть покупатель на банк Москвы в лице ВТБ?

— правильно ли я понимаю, что главный акционер ВТБ с долей в 85,5% — Правительство РФ? Если это так, то не стоит ли проверить этот банк Москвы досконально до того, как потратить деньги налогоплательщиков на сомнительный актив?

Вопросы-то риторические… Ответы всем ясны. Нет ни у кого серьёзных претензий к Банку Москвы и искать там толком нечего — всем и так всё известно. Просто на наших глазах происходит рейдерство на государственном уровне и циничное продавливание прочих (помимо московского правительства) акционеров банка. Да уж, чем дальше от интересов государства и чиновничества, тем лучше….

Категории: business,Собянин

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.