О жилищных субсидиях


Опубликовано: 23.01.2011 в 23:17

Сегодня в прессе обсуждается вопрос субсидий на ЖКХ в Москве. До сих пор жители Москвы оплачивают 77% коммунальных услуг. Остальные 23% субсидирует городской бюджет, то есть мы с Вами. Субсидии же будут выдаваться адресно в зависимости от материального положения жителей города. Вроде бы всё понятно и логично, но…

Возникает вопрос — а учитывает ли оценка благосостояния жителей города их собственность и её рыночную стоимость? То есть сами квартиры, за которые они платят?

Ведь если квартира находится в собственности, а у гражданина нет в данный момент возможности оплачивать коммунальные платежи за эту квартиру, значит, что он живёт не по средствам. И ему стоит продать квартиру, переехать в меньшую или уехать жить в более дешёвый регион. Мне кажется, что это справедливо. А если пожилые люди хотят оставить квартиры своим родственникам, то это обязанность последних оплачивать их коммунальные расходы, а не остальных жителей Москвы. Априори любой собственник квартиры в Москве — очень обеспеченный человек. И нельзя не принимать это во внимание.

Категории: разное

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.