О жилищных субсидиях
Сегодня в прессе обсуждается вопрос субсидий на ЖКХ в Москве. До сих пор жители Москвы оплачивают 77% коммунальных услуг. Остальные 23% субсидирует городской бюджет, то есть мы с Вами. Субсидии же будут выдаваться адресно в зависимости от материального положения жителей города. Вроде бы всё понятно и логично, но…
Возникает вопрос — а учитывает ли оценка благосостояния жителей города их собственность и её рыночную стоимость? То есть сами квартиры, за которые они платят?
Ведь если квартира находится в собственности, а у гражданина нет в данный момент возможности оплачивать коммунальные платежи за эту квартиру, значит, что он живёт не по средствам. И ему стоит продать квартиру, переехать в меньшую или уехать жить в более дешёвый регион. Мне кажется, что это справедливо. А если пожилые люди хотят оставить квартиры своим родственникам, то это обязанность последних оплачивать их коммунальные расходы, а не остальных жителей Москвы. Априори любой собственник квартиры в Москве — очень обеспеченный человек. И нельзя не принимать это во внимание.
Всего комментариев: 0