О версиях теракта в Домодедово


Опубликовано: 24.01.2011 в 14:26

После того, как прошёл первый шок после трагедии в Москве, началось обсуждение теракта, его причин и возможных заказчиков.

Все мои друзья и знакомые разделись на 2 части: те, кто считает, что это сделали спецслужбы, и те, кто считает, что сейчас спецслужбам это не нужно. И никто не отрицает для себя самой возможности организации убийства своих граждан государственной властью России в угоду собственным целям.

Мне кажется, что государству надо задуматься о отношении к нему думающей части населения. Насколько уже мы все пропитаны недоверием к власти, к мотивам поступков государственных мужей и дам, что первая мысль, которая закрадывается — это организовали сами, а не проворонили.

Я лично никогда не хотела и не хочу верить сейчас в то, что даже теоретически государство в состоянии принимать подобные решения. Ведь если начинать в это верить, то выход один — покидать Родину. Но, с другой стороны, почему меня не шокирует мысль о том, что трагедия 9/11 произошла с ведома американских спецслужб? Неужели я настолько глупа, что закрываю глаза на очевидное и не хочу видеть правды?

Пытаясь проанализировать свои мысли и чувства, я поняла, что причина разницы моего отношения к спецслужбам России и США в том, что я верю в профессионализм последних, но совершенно не воспринимаю всерьёз наших товарищей. А после всех историй с Анной Чапман, пения «С чего начинается Родина» и прочих демонстраций импотенции силовых ведомств, я уверена, что ФСБ просто не может организовать агентурную сеть на Кавказе, что они не могут следить за передвижением террористов, что они просто не в состоянии контролировать порядок и безопасность в стране. И именно этим они страшны. Импотент, имеющий власть и оружие, которому регулярно все напоминают о его неудачах, очень вероятно «слетит с катушек» и станет маньяком.

И это реально пугает. А в теорию заговора как версию теракта в Домодедово я не верю.

Категории: Россия

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.