О современной журналистике


Опубликовано: 26.02.2011 в 00:41

Хочу обратно в журналистику. Очень хочу. Не блог писать, а делать настоящие репортажи, способные изменить нашу жизнь к лучшему.

Например, я бы сделала видеорепортаж о том, как якобы борются с пробками. Выступления мэра, его распоряжения, а потом видеоряд припаркованных машин в три ряда на Тверском бульваре у ресторана «Пушкин». Половина с госномерами и мигалками.

Или выступление мэра Собянина о том, что выделяются дополнительные деньги на уборку улиц, и картинку из дворов, где убирать даже не начинали.

Или репортаж о милиции, съёмки того, как они себя ведут, курят в форме, как они выглядят, как они одеты не для протокольной съёмки, а каждый день — неаккуратно и не стильно. Интервью с людьми, у которых, как и у меня, учащается сердцебиение, когда рядом появляется милиция, и которые не ждут ничего хорошего от тех, кто должен наоборот внушать чувство уверенности в том, что одно их присутствие гарантирует то, что ничего плохого теперь не произойдёт.

Или репортажи о тех, кто делает добро. О моей коллеге, которая в свободное от работы время помогает матерям больных раком детей. Сама, от чистого сердца.

Или истории тех, кто достиг всего сам, кто построил пока ещё небольшую, но карьеру. Кто работает для построения своей карьеры, а не жалуется, что на работу берут лишь по знакомству.

Или…. но я не могу пока вернуться в журналистику. Я ещё не все дела в бизнесе переделала…

Но как же мне хочется увидеть снова таких журналистов, кто работает не за деньги, а за идею. Кто умеет говорить, писать, снимать. Кто не путается в терминах и не делает ошибок в родном языке. Кто знает, как преподнести читателю-слушателю-зрителю даже негативную информацию так, чтобы ситуация не казалась безысходной и не хотелось бы срочно бежать из этой страны. Кто умеет критиковать власти так, чтобы они не могли не исправить то, что показал журналист. Энтузиастов и фанатов своего дела!

Где вы, коллеги?

Всего комментариев: 1

  • Кот Шрёдингера
    Автор: Кот Шрёдингера http://zurblog.ru/ Добавлено апреля 24, 2011 в 17:28

    С вашими представлениями о современной журналистике нужно стучаться на какой-нибудь православный канал. Во всех остальным местах давно журналистика = заказуха.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.