О поражении нашей сборной по хоккею и не только


Опубликовано: 14.05.2011 в 19:34

Я не просто так выбрала эту фотографию (источник dni.ru) — она символична. Расстройство нашей сборной очевидно. Но факт — есть факт. Мы не победители. Победители должны побеждать. И значит, мы не лучшие. И можно винить усталость после прекрасной игры с канадцами, можно винить то, что неправомерно наших удалили, но факт остается фактом — мы проиграли, потому что не реализовали массу голевых моментов, потому что расслабились после победы, потому что посчитали себя непобедимыми профессионалами.

Как же спорт похож на жизнь. И на бизнес. И на построение команды.  Везде настоящие победители ценятся по достигнутым результатам, а не по тому, какого результата они достойны своими заслугами, опытом и репутацией. Достойны — покажите!  Не показали, значит не хватило профессионализма или мотивации. Игрокам не хватило, однозначно, —  мотивации.  А Быкову профессионализма построить эффективную команду. Эффективную — это значит регулярно показывающую требуемый результат. Команда — это не толпа профессионалов. Команда — это слаженная и совместная работа. А у Быкова вышло, что каждый сам по себе звезда, но вместе не команда. А значит, Быков не выполнил свою роль, не показал себя как профессионал. И не надо говорить про усталость, судей и моральный прессинг. Вчера тоже был прессинг, была не засчитанная шайба…

Надо хотеть побеждать. Кто хочет — найдет возможности. Кто не хочет — оправдания.

Категории: sport

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.