Сложные моменты жизни


Опубликовано: 14.07.2011 в 15:09

Через год мне 40, а я всё ещё в юношеском максимализме пребываю. О чём я? Ну… Например, мне не жалко слабых людей. Те, кто жалеют себя  и не умеют собраться в сложный момент, вызывают у меня чувство брезгливости. Не правильно, наверное….. Но ничего не могу с собой поделать.

Собираться надо уметь. Я  знаю примеры. Я их вижу. И я восхищаюсь людьми сильными, как моя бабушка и мой отец.

У отца нашли онкологию. (История о том, как это оперировали, что говорили, как лечили в 64-ой больнице и районной поликлинике — это предмет отдельного поста,  до которого мне надо дожить морально). Разговор не об этом. Разговор о том, что человек, у которого с начала марта температура и боли, низкий гемоглобин и высокая интоксикация от поздно диагностированной болезни (говоря, по-русски, которому очень «хреново») смог после страшной новости, которую сообщила ему дочь, взять себя в руки и попросить принести ему упражнения Лечебной Физкультуры, чтобы подготовиться к поездке за границу на операцию и химиотерапию.

И разговор о том, как моя 95-ти (почти 96-ти)-летняя бабуля реагирует на свою пневмонию и температуру под «40». Она рассказывает врачам, что в больницу попала второй раз в жизни. Первый 73 года назад, когда маму мою рожала… Она шутит, отправляя меня к отцу в больницу на другом конце Москвы: «Езжай к Толе — ты ему нужней. И скажи ему, что по разным курортам развезли нас…».

Курорты… Как хорошо, что она не знает, что говорят врачи про пациентов ее возраста!

Но… не о врачах речь. Они тоже разные.

Пост о сильных людях в сложные моменты.

Перед моими глазами пример. И я знаю, что мой максимализм, оптимизм и желание добиться результата — генетический. И как можно, видя такой пример, давать себе право на слабость и оправдания? Никогда таких слов нет не будет в моем лексиконе! И не ругайте меня за то, что я не прощаю слабость! Слабость, как и уныние — это грех! И прости меня, Господи, за мой максимализм!

Молитесь со мной за моих бабушку и папу! Дай Бог им сил!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.