Снова о российской медицине


Опубликовано: 09.11.2011 в 08:26

http://www.topnews.ru/news_id_46267.html

Прочитала сегодня грустную новость о смерти ребенка актрисы Захаровой. Ужас и кошмар! Врачебная ошибка? Нет! Тупая и ни на чем не основанная уверенность в собственном профессионализме. Но как можно это исключить? Только строя систему бизнес-процессов в медицине. Когда врач скорой помощи при высокой температуре, болях в животе и т.д. не может принять решение о диагнозе без анализов. И строго наказывать за проступки! СТРОГО! Цена медицинской ошибки жизнь! Жизнь невинного ребенка, жизнь моего отца, жизнь Виктора Арсеньевича Капитонова… Этих людей больше не вернуть! И можно писать десятки «списков Магницкого» в медицине. Но ничего не меняется.

Почему? Потому что все основано не на регламентах, а на надежде на гениальность и прозорливость врача.

Так уж сложилось, что мои отношения с медициной не «задались». В 25 лет мне поставили диагноз «внематочная беременность» и хотели делать операцию. Уже и не знаю, как получилось, что я отказалась (страх, наверное). Внематочной не было. Потом через 2 года скорая отказывалась брать моего мужа в больницу с острой болью в животе, говорили «траванулся пацан». И только семейный доктор (храни ее, Господи) настояла на госпитализации. В больницу привезли с перитонитом от разрыва аппендицита! Успели вовремя. А ведь не хотели везти!

Про папину смерть больно и тяжело говорить! Слишком свежа рана… Не посмотрели на анализы, не перепроверили результаты, выписали, не сказав, не понимаем, что с Вами… Он мог жить, но его нет… Ошибка? Нет — проступок. Цена которому не измерима!

Из-за такой же халатности, самоуверенности и нежелания думать нет ребенка сейчас у несчастной матери. И многих других.

Не пришло ли время нанять западного советника министру здравоохранения, чтобы он построил систему диагностики?

Категории: здоровье,Истории

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.