О празднике «труда»…


Опубликовано: 01.05.2012 в 23:20

Настроение было отвратительное с самого утра. Окончательно оно испортилось после картинки, на которой под лозунгом «Весна пришла — болото высохло» маршировали наши «вожди». О чем это я??? Это не мои вожди, не наши: не Мишины, не Серегины, не Димкины, ни Влада, никого из тех, кого я называю друзьями!!

Но ведь это вожди этой страны.  О чем я снова? Почему этой? Почему не «моей»? Я — часть этой страны! Мы все часть этой страны. И мы постоянно говорим о том, что пока еще не готовы отказаться от своего права быть счастливыми на Родине, хотя нас и не уважают, называют «болотом». Нас, создающих ВВП этой страны, рабочие места, генофонд… Я ведь признала тот факт. что демократия — это выбор большинства и это «большинство» выбрало Президента. Что иным выбором мог бы быть только Зюганов. Я ведь знаю, что это «левая» страна и дух предпринимательства еще не скоро появится на просторах нашей необъятной Родины. Знаю…

Почему тогда привкус горечи в рту?  А появился он еще до «белого плаща». Горько стало в тот момент, когда я открыла резюме на должность менеджера по продажам и  увидела название ВУЗа «Гомунитарная академия». неужели выросло поколение «дебилов»? Реальных идиотов с дипломами, амбициями и нежеланием работать? Людей без ответственности и чувства долга?

А тут —  заголовки новостей «Медведев и Путин выпили пива с токарем 6-го разряда». И где они его нашли? Они же вымерли, как мамонты! Но нет — этот депутат. Если кто не помнит, то это тот самый, что считает, что профсоюзы по суду надо открывать, что прибыль должна распределяться между всеми сотрудниками предприятия и т.д. (если кто не знает, почитайте, что за персонаж  — http://kp.ru/daily/25869/2834509/). Этот тот Трапезников, который на митинге на Урале говорил: «Настало время сказать „нет“ этим клоунам с Болотной площади. Этих козлов — сюда, на Урал в рабочие коллективы. Мы сделаем их!». И не коммунист!!! Он от ЕР и ОНФ! Во как! Мне стало сразу понятно, почему они с ним пиво пьют! По-пацански. Та нас поддержал — мы нальем! Мне реально страшно стало!

Как страшно было мне на прошлой неделе. когда я читала лекцию по управлению фитнес-клубов и одна из слушательниц никак не могла понять, почему я говорю, что тренер за час не должен получать больше, чем работодатель. Она все возмущалась. А вас же тренеров 10 человек, и вы получите за час с каждого… «Это нечестно»,- возмущалась она, — «Почему они должны получить меньше, чем вы?». И как объяснить, что это инвестор все построил, аренду платит, коммуналку и т.д. Что за ее участие в конференции тоже работодатель заплатил. А она сидит и вместо благодарности считает его деньги…

А если завтра революция? Мы же не победим!!! Мы — это не Болотная. Мы — это та часть протестного движения, которая умеет работать и зарабатывать, та, что умеет мыслить и готова не просто рассуждать, а преподавать, писать, делиться, нести в массы нравственные ценности…. И от этого мне становится страшно и горько! Но на митинг 6 мая я все же пойду!

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.