Об очередном этапе. День Рождения


Опубликовано: 02.02.2013 в 14:35

С 35 лет я страшно не люблю Дни Рождения. Пытаюсь куда-то уехать, чттобы не справлять. А если не получается, то делаю вид, что веселюсь, конечно, но на душе «скребут кошки».

Но в этом году что-то произошло, я с ужасом ждала этих «предденьрожденских» недель, но подавленное настроение все не наступало и не наступало. И, так и не поняв, почему, я с радостью встретила свое 41-летие!

41 год — это уже так много! И невольно оглядываешься назад…

Для меня молодость закончилась только в 2010 году, когда умер папа и заболела бабушка. Это был тот момент, когда я вдруг осознала, что стала совсем взрослой, потому что меня больше некому прикрыть от недружелюбного мира. Что никто не пойдет ругаться с педсоветом и требовать «найти подход к ребенку», как бабушка. Что никто, как папа, не возьмет за руку и не отправится подавать апелляцию в РайОНО на поставленную на выпускном экзамене в школе оценку «4». И это уже твоя задача защищать, поддерживать и помогать…. Молодость прошла… Да и дети уже большие! Антон уже кладет руку на плечо сверху со словами «маленькая моя мамочка», а Анька на первом курсе….

Вот она зрелость…. С ее нежеланием стареть, шутками ровесников «а что ты хочешь в нашем возрасте», обращением «Анастасия Анатольевна», со взрослыми детьми, с очень любимым мужем и с еще многими-многими годами счастливой и продуктивной жизни…

Может быть, последние годы грусть была от нежелания упускать молодость? Но сегодня я точно знаю, что зрелость ничем не хуже!  И так много впереди новых горизонтов, новых задач и новых планов!

Спасибо всем тем, кто в этот день говорил и писал теплые слова, поздравлял! Всем тем, кто сделал этот день незабываемым!

Категории: моя семья,разное

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.