О неизбежном


Опубликовано: 25.04.2014 в 05:00

Бабуля ушла в Великую Субботу.

Обычно Страстная суббота начинается с предвкушения праздника, пасхальной радости, сбора корзинки на освящение, выбора наряда на Крестный Ход и всенощную…

А эта суббота началась со звонка мамы: «Бабушка умирает. Скорая была, сказали, что до завтра не доживет». Было еще рано, я лежала и молилась, чтобы Господь не забирал ее у меня в Пасху. Пасха — это радость, ликование, праздник. Не смерть, а Воскресение…

Но Господь — не фея-крестная, он не исполняет любые наши желания. Да и кто сказал, что мое желание тут важно.

Говорят, что в Пасху умирают только праведники, что это прямой путь в рай, что это благодать так уйти. И бабушка ушла. Ушла в момент схождения благодатного огня в Иерусалиме.

От меня…От нас…К Господу…

Я напишу еще про ее доброе сердце, живой ум, афоризмы стиля великой Раневской, про ее организаторский талант,  жертвенность,  любовь и силу воли. Про ее 98 лет жизни, из которых 42 она любила меня. Потом, не сейчас…

А сейчас помолитесь со мной, чтобы Господь упокоил душу рабы своей Анны, прощая ей все ее прегрешения вольные и невольные. И дал мне силы жить без нее….

Всего комментариев: 1

  • БОРИС
    Автор: БОРИС Добавлено апреля 26, 2014 в 16:25

    Дорогие Настя, Галя, Максим и все внуки, и правнуки Анны Сергеевны!
    Вы все имели огромное счастье быть самыми близкими родственниками Анны Сергеевны.
    Анну Сергеевну я знал, и знал очень хорошо. Это прекраснейший человек, проживший тяжелую, сложную, но очень интересную плодотворную жизнь.
    Тяжелую и сложную потому что остановившись одна в тяжелые военные года она сумела вырастить и воспитать прекрасную семью.
    Анна Сергеевна оставила прекрасную дочь, внуков и правнуков.
    Это человек в котором сочетались такие благородные чувства как мудрость, доброта, порядочность, щедрость, умение понимать собеседника и многое другое.
    Я лично помню ее такой.
    Настя ты права, Анна Сергеевна ушла в момент схождения благодатного огня в Иерусалиме.И на то была Божья воля.
    Мы молились и молимся с Вами.
    Образ нашей дорогой Анны Сергеевны навеки будет в наших сердцах.
    Семья Балаян.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.