История моего городка или «нет прохода и проезда»


Опубликовано: 14.02.2019 в 14:48

Трубниковский беспредел

Шлагбаум преткновения на Трубниковском переулке

Жители моего дома- Трубниковский переулок 30 стр 3- обратились с письмом на имя мэра Москвы Сергея Собянина.
Мера вынужденная, так как представители Управы Арбат и Глава муниципального Округа, к которым мы обращались ранее, на наши жалобы не отреагировали. 

Как всегда, в таких конфликтах «все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно» — с 2013 года соседний дом пытается лишить нас законного прохода и проезда к собственному подъезду 🙂

В судебном порядке мы уже 1 раз сносили шлагбаум, ограничивающий проезд к нашему подъезду, но в сентябре 2018 года таинственное заграждение появилось снова. Я как житель дома № 30 строение 3 точно знаю, что шлагбаум делает для нас проезд на автомобиле к подъезду — я даже машину, кстати, продала… Но все гораздо хуже — незаконный шлагбаум создает опасность для пешеходов  — заграждение частично занимает тротуар, а также установленные бетонные заграждения блокируют подъезд служб скорой, милиции и пожарной охраны к моему дому.

Нонсенс? Да! Но самое интересное то, что причиной появления нового шлагбаума стало вступление в силу распоряжения заместителя руководителя Департамента городского имущества города Москвы Гамана М.Ф. «Об утверждении проекта межевания территории квартала». Документ разработан ГУП «ГлавАПУ» Москомархитектуры по заказу Департамента городского имущества города Москвы.  Проектом межевания проезд отнесли к придомовой территории дома № 30, стр.1,4. После этого было установлено новое ограждение, которое вновь преградило проезд транспортных средств к дому № 30, стр. 3.

Руководство Управы Арбат объяснили нам — жителям домов на Трубниковском, что шлагбаум возможно убрать только в том случае, если территории дома, на которой он установлен, снова присвоят статус общего пользования. Это может быть решено только в судебном порядке.

У меня просто нет слов… Для того, чтобы просто подъехать или бспрепятсвенно подойти к подъезду, мои соседи вынуждены обратиться к мэру… Реально? и все потому, что местные власти решать вопрос не хотят!

Товарищ Собянин, мои соседи и я просим Вам проверить правомерность решений и действий, препятствующих проходу и проезду к нашему дому. А еще мы просим Вас дать  правовую оценку действиям, точнее, бездействиям, которые проявили в решении этой проблемы депутат Совета депутатов и глава муниципального округа Бабенко Е.П., а также глава Управы района Арбат Дерюгина М.А., заместитель по строительству Гатилова И.С., первый заместитель по вопросам ЖКХ и благоустройству Трунов А.С.

Интересно… Ответят? Или на деревню дедушке уйдет?

https://yadi.sk/d/6OEqE2eSgugbwg

https://drive.google.com/drive/folders/1fOJ4FcWMY5z1_QH8pRuR0Y31cSWXdJwS?usp=sharing

Всего комментариев: 0

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.

Вы можете использовать следующие HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.